Unsere Rotweine werden schonend in Edelstahl-Maische-Gärtanks vergoren. Nach dem Säureabbau reifen sie in großen Holzfässern (Blaufränkisch Altenberg, Merlot-Classic, Zweigelt Kräften) oder Barriques (Cabernet-Sauvignon 'Parcours').
Je nach Reife füllen wir sie nach 8 – 15 Monate in die Flasche.
Voraussetzung für fruchtige und harmonische Weissweine ist die rasche und schonende Traubenverarbeitung.
Nach dem Absetzen der Trübstoffe vergären wir den klaren Most ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks.
Nach vollständiger Vergärung erfolgt sofort der Abzug vom Geläger, um ein harmonisches Säurespiel zu erreichen.
Die sterile Flaschenfüllung erfolgt zwischen Jänner und April.
"CAPITANO" - so bezeichnen wir unseren jahrgangsbesten Wein aus Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet-Sauvignon. Dunkles Rubingranat, violetter Purpurrand, in der Nase Beeren und Kirschfrucht, am Gaumen mild mit zarter Cabernetwürze zeichnen diesen besonderen Wein aus.
Weinkeller
Zu unseren edelsüssen Besonderheiten keltern wir unser bekanntestes und erfolgreichstes Kellerkind bei Weinfesten und bei unserem Heurigen, den "CHARMEUR" – eine Welschriesling - Spätlese.